Три года в аду. Как Светлана Богачева украла мою жизнь

livelib16
4,0
101 baho
55 690,77 soʻm
10% chegirma bering
Maslahat bering ushbu kitobni do'stingiz sotib olganidan 5 569,08 soʻm oling.

Kitob haqida

Интернет-хит! «Русский Билли Миллиган» Светлана Богачева годами обманывала своих жертв, погружая их в мир придуманных персонажей.

В конце 2022 года российский интернет взорвался от истории стендап-комика Тани Щукиной: девушка призналась, что стала жертвой своей подруги Светланы Богачевой. Таня три года одалживала ей огромные суммы на лечение, круглосуточно ухаживала за ней, общалась с ее врачом, психотерапевтом и названой дочкой и оказывала поддержку после смерти близких.

На самом деле этих людей, болезней и событий не существовало: Светлана придумала 11 виртуальных личностей, чтобы привязать к себе свою жертву, создать вокруг нее вымышленную реальность и полностью управлять ее жизнью. Для поддержания своей легенды Светлана, врач по профессии, подделывала медицинские документы, наносила себе переломы и уколами вызывала некрозы.

За три года дружбы Светлана окружила Таню вымышленной реальностью, взяла под контроль ее финансы, испортила здоровье и психику, изолировала от друзей и вынудила эмигрировать. Книга Тани Щукиной – это невероятная и пугающая история о том, как методично аферист может превратить в ад вашу жизнь. Даже если до этого вы были уверены: «Со мной такого не случится».

ДАНИЛА ПОПЕРЕЧНЫЙ (признан в России иноагентом), стендап-комик:

«Если бы я сам не был прямым участником событий, я решил бы, что автор сильно приукрашивает! Невероятнейшая история, о которой трубил весь Интернет и которая по-настоящему произошла с моей подругой».

АЛЕКСАНДР НЕЗЛОБИН, стендап-комик:

«Когда я впервые услышал эту историю, то сразу подумал, что она достойна экранизации на Netflix! Очень рад, что появилась книга. Она вас шокирует, но научит не попадать в такие ситуации».

Наверное, лучший психологический триллер, произошедший в реальной жизни. Раньше я знала эту историю исключительно как мем про Светлану Владимировну Богачеву, но эта книга заставила меня взглянуть на это иначе.

Учитывая, что я живу в том же городе, что и Таня, удивительно читать о событиях, которые разворачивались в реальности совсем близко и описания знакомых мест. Чувствуется любовь автора к городу, его жизни и атмосфере.

Очень нравится искренность, с которой Таня описывает свои эмоции и события. Искренность с добавлением той мудрости, которая пришла сейчас, спустя 5-4-3 года. И с неповторимым юмором.

Меня очень тронуло описание Армении, ее народа, прекрасной горы Арарат и границы с Турцией. Вообще мне кажется, что нужно обладать сильным внутренним светом, чтобы даже после всего этого так видеть и описывать эту красоту.

Тане и Мише желаю бесконечного счастья. Богачевой – всемирной известности.

Очень хорошо написанная история о том, как манипуляторы, пользуясь вашими слабыми сторонами, могут разрушить жизнь человека.

Со мной случилась два года назад очень похожая ситуация. Я познакомилась с бабушкой, которая представилась Валентиной Титовой. И она оказалась якобы одинокой вдовой, дочь умерла от сердечного приступа (с драматичными подробностями), нет родных, нет друзей, она одна, помочь могу только я. А теперь история Татьяны потрясла меня: оказывается, не я одна в такой ситуации была. Я разбиралась с психологом почему так умеют выстраивать "реальность" манипуляторы. Это шизофрения - врать вот так напористо, сочинять на ходу. Шизофрения не оправдывает ничего. Надо включать критическое мышление. И сверять факты.

Невероятная история о которой невозможно молчать. Я аж зарегистрировалась и купила книгу ночью. Прочитала на одном дыхании за ночь. Была свидетелем треда в тви, но даже не подозревала, какой ужас за ним на самом скрывается. Надеюсь , что эта женщина в ужасе и больше никогда никого не сможет обмануть

Эта книга НАСТОЛЬКО плохая, что я даже не понимаю, как её могли выпустить в печать. Не знаю, был ли у неё редактор, возможно он пил.

Автор пишет на уровне сочинений в 8 классе. "Как я провел лето со Светланой Богачевой", примерно вот так.

Понятно, про что думало издательство и чего хотела автор - заработать денежку на хайповой завирусившейся истории. Но можно было же нормально написать, чтобы читатель не тупел с каждой прочитанной страницей. К автору вопросов нет, а к редактуре - очень много. Спасибо хоть без ошибок.

Единственный плюс книги - становится понятно, зачем людям образование. Если бы автор в 15 лет пошла не в стендап, а хоть где-то учиться, Светлана Богачева бы с ней никогда не случилась.

Izoh qoldiring

Kirish, kitobni baholash va sharh qoldirish
Kitob Тани Щукиной «Три года в аду. Как Светлана Богачева украла мою жизнь» — fb2, txt, epub, pdf formatlarida yuklab oling yoki onlayn o'qing. Fikr va sharhlar qoldiring, sevimlilarga ovoz bering.
Yosh cheklamasi:
16+
Litresda chiqarilgan sana:
18 iyun 2024
Yozilgan sana:
2023
Hajm:
331 Sahifa 2 illyustratsiayalar
ISBN:
978-5-04-204918-7
Matbaachilar:
Mualliflik huquqi egasi:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Ushbu kitob bilan o'qiladi