matn

Hajm 400 sahifalar

2024 yil

16+

Boshqa versiyalar

1 kitob
Храм Темного предка

Храм Темного предка

livelib16
3,8
23 baholar
49 964,21 soʻm
10% chegirma bering
Maslahat bering ushbu kitobni do'stingiz sotib olganidan 4 996,43 soʻm oling.

Kitob haqida

Сама Судьба преподнесла Екатерине Петровской и Гектору Борщову незабываемый свадебный подарок – расследование дела пропавшей экспедиции… В 1931 году профессор Велиантов и его друзья обнаружили грандиозную находку в горах Тянь-Шаня. Понимая всю важность открытия для мировой науки и опасность, грозящую экспедиции в тех диких тогда местах, профессор отправляет разным адресатам отрывочные записи, фотографии и… самое главное «доказательство». Произошло то, что предвидел ученый – экспедиция бесследно сгинула в горах.

Спустя почти сто лет загадочная смерть научного сотрудника Зоологического музея Елены Красновой и еще двух человек всколыхнула сведения о пропавшей экспедиции. Эти убийства расследуют полковник Гущин, Катя Петровская и Гектор Борщов. А чтобы найти преступника и обнаружить то самое бесценное сокровище, сокрытое от людей почти столетие, им нужно отправиться на Тянь-Шань…

Татьяна Степанова – подполковник полиции, бывший сотрудник Пресс-центра ГУВД Московской области и следователь, поэтому в ее остросюжетных романах так правдоподобно и детально описывается расследование криминальных загадок. Татьяна ежедневно работает с информацией о реальных преступлениях, и ее детективные истории максимально достоверны.

Книга написана в стиле ранних романов писательницы, идеальный балланс расследования и личных отношений главных героев. Ничего лишнего, очень интересное расследование. Я получила удовольствие от прочтения хорошего детектива. (( в последнее время часто разочаровывалась,но не в этот раз.

Очень интригующее начало: противостояние уйгуров и китайцев, поклонение темной святыне, запретная красота горы Хан-Тенгри(посмотрела фото – она действительно впечатляет), пропавшая экспедиция ученых-орнитологов… Загадка, которой почти сотня лет. Я предвкушала удовольствие от прочтения, но – увы. Как только на страницах появилась парочка Катя и Гектор, все залило тошнотворным сиропом. Я часто начинала читать серии дективов не с первой книги, это никогда не мешало мне вникнуть, разобраться кто есть кто и проникнуться хотя бы пониманием к главным героям. Здесь же было просто противно читать о преклонении местного супермена перед женщиной. При этом очень раздражала переданная автором манера этого самого супермена говорить. Я даже не знаю, что именно было неприятнее: курсивом выделенные слова и фразочки или в целом подобная форма общения, напоминающая небезызвесное «моя прелесссть». Отдельно била по нервам и глазам повторяющаяся фраза Гектор-лицедей. Странно и непрофессионально выглядит поведение героев, ввязавшихся непонятно на каком основании в расследование.Автор позиционируется как сотрудник полиции, но тогда странно, почему герои практически нигде и никому не предъявляют документы, которых у них, кстати, и нет особо, но при этом опрашивают всех вокруг. Даже если этот самый Гектор и мегакрут, о нем говорят как о бывшем спецназовце, то есть он никаким образом не должен лезть в расследование и давить на других своими связями. В целом, восхваление этого самого Гектора автором и восхваление Кати Гектором не пошло на пользу книге. Дочитывать не стала, не смогла себя заставить. Знакомиться с другими книгами автора желания не возникло.

С точки зрения истории мне понравилось. Но Катя и Гек… Все слишком слащаво, приторно, наигранно… Не такими были для меня эти герои. Впервые в романах Степановой хотелось перелистнуть страницы…

Детектив сам по себе отличный, много всего накручено, как в лучших традициях ранних книг. Меня уже вторая, из последних, книга Степановой, в целом, не разочаровывает. Как всегда, не обошлось без поклонения перед Катей, и это уже не смешно даже, а навязчиво. Видимо, это отображает представление автора об идеальных отношенияà, которые, на самом деле, далеки от здоровых. Но это тоже на любителя, видимо редакция просит намешать элементы дамского романа.

сюЕсли в предыдущих книгах история про Катю и Гектора ещё хоть как-то походила на реальность и была интересна, то здесь просто размазанные сопли какие-то, дешёвый дамски роман. а я так ждала продолжения их истории. Вообще, создаётся ощущение, что эта книга вышла не из-под пера Т.Степановой

Izoh qoldiring

Kirish, kitobni baholash va sharh qoldirish
Kitob Татьяны Степановой «Храм Темного предка» — fb2, txt, epub, pdf formatlarida yuklab oling yoki onlayn o'qing. Fikr va sharhlar qoldiring, sevimlilarga ovoz bering.
Yosh cheklamasi:
16+
Litresda chiqarilgan sana:
14 iyun 2024
Yozilgan sana:
2024
Hajm:
400 Sahifa 1 tasvir
ISBN:
978-5-04-204783-1
Mualliflik huquqi egasi:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Ushbu kitob bilan o'qiladi