Критика современной реальности. Сказки о светлой и темной магии

livelib16
5,0
44 baholar
57 089,71 soʻm
10% chegirma bering
Maslahat bering ushbu kitobni do'stingiz sotib olganidan 5 708,98 soʻm oling.

Для чего мы существуем? В каком направлении движемся? Куда идет человечество? Как противостоять губительному влиянию сил тьмы? Чем обусловлены злые действия человека? Такие непростые вопросы автор книги задает себе, людям. Ответ, кажется, однозначным: стремиться познать Бога, всех любить. Но почему-то человеку нравится больше тьма, чем свет, стремление делать более зло, нежели добро. Автор раскрывает причины такого поведения, обусловленного как внутренними, так и внешними обстоятельствами. Рассматривая наш мир, Вселенную как духовное противостояние двух источников – добра и зла, света и тьмы, автор книги предлагает каждому проанализировать свои поступки и найти выход из мрачного состояния противления Богу, открыв новую страницу своей жизни.

И. Перов очень образованный и умный автор. В своей книге он использует спокойные и мудрые слова, которые будут понятны и очевидны любому читателю. Данное произведение состоит из четырех глав, сплетенных между собой, т.к. одно перетекает из другого. Ключевая мысль – это борьба света и тьмы, но не совсем в классическом понимании, а в том, что в этом процессе реализуется принцип существования. Мне, как человеку искушенному, было бесконечно приятно и интересно читать книгу Перова. Спасибо автору, ибо на мой взгляд современному обществу необходима литература, выдирающая человека из потребительства, перестать утопать в своих порочных и страстных устремлениях.

Я всегда мыслила нестандартно, сколько себя помню. Всегда пыталась найти не один ответ на свой вопрос, а нескольких вариантов ответов. Никогда не забивала себя стандартными мыслями, фантазировала, экспериментировала. Видимо, поэтому эзотерика, философия и мистика выбрали меня сами. Религию я никогда не отвергала. Книга И.Перова «Критика современной реальности» встретилась мне в нужный момент жизни, когда нужно было многое понять и осмыслить, избавиться от лишнего. Именно в ней я нашла то, что искала, она перевернула представление о себе и окружающем мире. Не прикладывая огромных усилий для прочтения, я с удовольствием изучила ее. Книга написана красивым языком, оригинальные обороты речи, описания и объяснения меня поразили своей изысканностью и своей доступностью для понимания. Для лучшего ее восприятия нужно открыться и полностью в нее погрузиться. Содержание книги нужно именно прожить, пропустить через себя, просто поверить и жизнь пойдет по совсем другому пути. Я ощутила после прочтения некую мотивацию что-то,действительно, делать, чтобы стать лучше для себя и окружающих, тем самым изменить этот безумный мир. «Критика современной реальности» стала моей настольной книгой, перечитывать буду обязательно.

Небольшая по объему книга, включает в себя бездонные познания автора в области принципов существования. Т.к. сама книга не толстая, говорит о том, что «воды» в ней нет, только суть. Мне понравился слог автора и как он объясняет тот или иной момент. Автор помогает читателю найти себя и показывает ему верное направление в жизни, особенно учитывая, что мы сейчас живем в мире потребления, а не созидания. Поэтому большой акцент делается на разделения духовного и материального, объяснения причин озлобленности, разделение добра и зла. Особенно это интересно в последней главе, где делаются выводы, точнее эти выводы должен сделать читатель, а именно сохранение самого себя в этом мире и сохранение чистоты души. Я действительно рекомендую данную книгу прочитать хотя бы раз, поверьте вы будите ее перечитывать.

Я была просто поражена. Время остановилась для меня с «Критикой современной реальности», ведь я придерживаюсь позиции, что читать надо вдумчиво, медленно -"и пусть весь мир подождёт". Да, пускай он подождёт с его дикими материальными ценностями, с его неудержимым соперничеством, с его ненасытной жаждой денег и власти, с его бездонной пустотой. Я открыла эту книгу, и она увлекла меня. Увлекла своей мудростью, добротой и разумностью. Я впервые погрузилась в мир, который по-настоящему способствует стремлению стать лучше. Не для того, чтобы за эту "лучшесть", как за денежку, приобрести себе безопасность, уважение, блага. Это мир, где люди должны стараться стать совершеннее не в соответствие с современными человеческими законами. Вся важность в желании и потребности стать духовно чище, быть достойными Бога. Этот бесконечный пусть духовного совершенства после прочтения книги И. Перова перестал казаться мне недостижимым. Я вдруг почувствовала смысл и истину в том, что, казалось бы, знала давно, но всерьез не воспринимала, не могла окончательно себя на это настроить. Эта книга будто питательная роса - должна дозированно поливать росточки добра и разума в каждом человеке.

Для того, чтобы человека устремить и приблизить к духовному спасению, направить его становление на путь истинный, к нему необходим индивидуальный подход. Кому-то нужно пройти через определенные жизненные испытания, которые смогут поменять, образумить и прояснить его сознание определенным образом. Кому-то необходимы просветительские беседы, всевозможная образовательная информация, лекции, семинары, постижение знаний из всевозможных литературных источников. «Критика современной реальности» будто провела со мной глубокую осмыслительную и полезную работу, подарила мне некую благость в своем отношении, дала помощь, поддержку, что-то доброе и хорошее, что позволило мне посмотреть на жизнь иначе. Я поняла, что можно поспособствовать своими светлыми посылами на благо всего человечества. Наши светлые мысли и поступки могут быть направлены на преображение человечества в лучшую сторону, от этого мир сможет стать светлее и добрее, мы сможем его сохранить. Если пойти по Светлому пути, можно помочь хоть какому-то числу людей на планете спасти и сохранить свои души. Так не будьте же равнодушны и последуйте тому, о чем пишет И. Перов в своей книге, в которой он простыми доводами объясняет, что следование путем Добра — путь самый приемлемый и единственный для человека. Он испытан, он верен, он полезен и человеку в одиночку, и всему обществу в целом. Прочтите эту книгу сами, посоветуйте ее тем, кто вам близок и дорог, кому вы желаете самого лучшего.

Kitob Ивана Перова «Критика современной реальности. Сказки о светлой и темной магии» — fb2, txt, epub, pdf formatlarida yuklab oling yoki onlayn o'qing. Fikr va sharhlar qoldiring, sevimlilarga ovoz bering.
16+
09 sentyabr 2021
Yozilgan sana: